Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса
или знаете, как сделать школу лучше?

Точка роста-1

 

111

111

Цель работы школы

Выявление и развитие способностей каждого ученика, формирование духовно богатой, свободной, физически здоровой, творчески мыслящей личности, обладающей знаниями, способной адаптироваться к условиям и требованиям современной жизни.
Эта цель реализуется на основе введения в учебно-воспитательный процесс новых методик обучения, воспитания и диагностики уровня усвоения и навыков, создания условий для максимального раскрытия творческого потенциала учителя и ученика.

Кто на сайте

Сейчас 111 гостей онлайн
Наш Красноярский край: познаем и любим. Печать E-mail
Методкабинет - Новости методкабинета
Автор: Меркушова Татьяна Александровна   
07.12.2013 10:03

6 декабря 2013 года в школе прошла акция VI Уставый урок «Наш Красноярский край: познаем и любим».

Урок посвящается роли учительства, образования в истории Енисейской губернии – Красноярского края на примерах судеб великих красноярцев, истории городов и поселений региона. Урок проводится в преддверии 80—летия Красноярского края.

Цели и задачи Урока – формирование региональной культурной идентичности, развитие представлений учащихся о значении учителя в жизни личности, о вкладе учителей – подвижников в развитие края и России, актуализация понимания учащимися роли образования в выборе жизненного пути, профессии и мировозрения.

Ланшакова О.А. На уроках Ланшаковой Оксаны Андреевны, учителя географии, учащиеся познакомились с активными общественными деятелями в области образования 19 начала 20 вв., определили, какими качествами должен был обладать учитель того времени (впрочем, как и в наши дни); выяснили, с какими инициативами они выступали.

Байденко Ю.С.

Молодой педагог Байденко Юлия Сергеевна, учитель истории,  начала урок с гимна Красноярского края. В ходе урока, работая в группах, ребята отвечали на вопросы: «Главная цель профессии учителя», «Могут ли ученики прогуливать школу и опаздывать на уроки»

Дегтярева М.А.Урок Дегтяревой Марины Алексеевны, учителя истории, отличался живостью дискуссии по теме урока. Учащиеся и гости высказали свое отношение к современной школе, оценили ее влияние на жизнь каждого человека и всего общества в целом. Обсудили условия успешности школы, созданной Суриковым, Миндиашвили, Решетневым и другими. В результате дискуссии учащиеся пришли к выводу о том, что учитель – это наставник, и залогом успеха школы является талант педагога, стремящегося быть примером для своих учеников.

Сизых Т.В.

На всех уроках присутствовали приглашенные гости. Сизых Татьяна Васильевна, заслуженный педагог Красноярского края, долгое время работавшая в нашей школе, рассказала школьникам о школе своего детства, а так же представила видеоматериал из истории школы.

Волошин В.В.Волошин Владимир Васильевич, руководитель местного отделения КПРФ, очень тепло отозвался о своих учителях: Петре Ивановиче Магере, учителе истории; Пересыпкиной Галине Игнатьевне, первой учительнице. Рассказал чему и как они учили своих школьников.

Новикова Галина Николаевна, общественный деятель, поведала о сложностях работы с «трудными» подростками, важности и необходимости деятельности в этом направлении.

Моллерова Л.М.

Моллерова Людмила Михайловна, ветеран педагогического труда, учитель нашей школы, поставила учащихся 10 класса в тупик вопросом: «Что сегодня важнее: учитель и компьютер?»

Ибрагимова Л.М.Ибрагимова Лариса Михайловна, депутат районного совета депутатов, оценивая роль школы в своей жизни, отметила, что школа – это фундамент, являющийся основой будущего. Акцентировала внимание детей на том, что ни одного знаменитого человека не остановили неудачи, а настоящий успех в делах – это результат большого труда и настойчивости человека.

Итогом всех уроков стал вывод учащихся о том, что профессия учителя одна из самых достойных профессий, но которая требует от человека полной самоотдачи, доброты, нотки харизмы и огромного трудолюбия.