Кто на сайте

Сейчас 65 гостей онлайн
"Знай наших героев". PDF Печать E-mail
Новости школы - Внеклассная деятельность
Автор: Меркушова Татьяна Александровна   
18.11.2020 13:26

Организаторы и победитель социального проекта. Завершилось воплощение в жизнь молодежных проектов по программе «Территория Красноярский край», в которой уже несколько лет активно участвуют активисты молодежного Центра. Цель программы не только облагородить территорию, на которой живешь. Она несёт в себе нечто большее, что заставляет полюбить свою малую родину.

Напомним, что в апреле – мае подавали проекты в край, всё в дистанционном режиме. Вот где пригодились знания новых технологий: умение обосновать необходимость, представить, защитить. Всё получилось. В селе появились новые артобъекты, например, красные велосипед в новом парке. Или два ярких указателя на улице Суркова и улице Брагина, почему улицы названы именами этих героев Великой Отечественной войны. Красиво, необычно, патриотично.

Рассказывает директор молодежного центра «Звездный» Ангелина Мальцева:

- В этом году краевая конкурсная комиссия программы «Территория Красноярский край» поддержала 10 наших проектов. Они разные, но все созданы с выдумкой и любовью, с желанием сделать жизнь в своем селе чуточку лучше, чище. Например, летом реализовали проект «Правнуки помнят и чтят», когда подкрашивали и убирали вокруг могилок с красной звездой. Или проект «Хрупкая планета – родина моя» предполагал уборку центральных улиц. Один проект так и назывался «Велосипед».

Кто часто выезжает в сторону Минусинска, заметил, что обновилась клумба возле стеллы, появилось новое ограждение. Этот проект предложила Марина Югова – наша активистка, теперь студента Вуза,  и назвала его «Я люблю Ермаковское».

Зеленовская Вероника руководитель проекта.Десятиклассница школы № 1 Вероника Зеленовская руководила проектом "Знай наших героев", который предполагал создание указателей на улицах, названных в честь героев – земляков. Идею ей подала Елена Викторовна Ланкина, руководитель школьного музея. А Вероника развернула серьезную работу, обратилась за помощью к более опытному активисту «Звездного» с архитектурным образованием Анжеле Зубаревой. Вместе разработали макет малой архитектурной формы. С ним мы и отправились на защиту в Красноярск.

Сертификат победителя

Комиссия признала его самым крутым проектом и поддержала в полном объеме, то есть выделены были 34 тысячи рублей. По смете изготовление одного указателя обх

 одится в 17 тысяч рублей. Заказывали  их в Минусинске, а уж устанавливали наши замечательные рабочие и ребята из трудового отряда. Хороший получился подарок селу к 75-летию Победы.

 

По материалам, подготовленным Чукановой Зоей Ивановной,

корреспондентом районной газеты "Нива" для очередного номера.