Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн
Конкурс Безопасное пламя Печать E-mail
Личные страницы педагогов - Персональная страничка Дрёмина В.М.
06.04.2017 11:53

 Положение о конкурсе

пропаганды пожарной безопасности «Безопасное пламя»

 

1.Конкурс пропаганды пожарной безопасности «Безопасное пламя» (далее – Конкурс), проводится с целью пропаганды пожарной безопасности среди обучающихся школы.
Задачи Конкурса: Вовлечь учащихся в пропаганду пожарной безопасности. Создать банк фоторабот на противопожарную тематику.
2. Участники.
Участниками Конкурса являются обучающиеся школы.
Участие в конкурсе может быть как коллективным, так и индивидуальным. Конкурсные работы оцениваются отдельно в каждой возрастной категории:
от 6 до 8 лет включительно;
от 9 до 11 лет включительно;
от 12 до 15 лет включительно;
от 16 до 18 лет включительно.
3. Сроки проведения. Школьный Конкурс наглядной агитации «Безопасное пламя» проводится с 1апреля по 14 апреля 2017.


4. Порядок и условия конкурса.
Для участия в Конкурсе необходимо подготовить работу – фотографию, на тему пропаганды пожарной безопасности. Фотографии могут быть выполнены в различных жанрах: документальная (репортажная), жанровая или спортивная фотография.
Документальная (репортажная) фотография – один из жанров
фотографии, обращенной к реальным событиям. К задачам документальной
фотографии можно отнести создание фотографического документа,
являющегося свидетельством реальных событий, документом эпохи, а также
обращением или предупреждением. Эти фотодокументы в свою очередь
не являются объективными, а наоборот, субъективными, часто идеологическим или социально-критическим свидетельством описываемых явлений.
Жанровая фотография – не постановочная фотография. Фотограф не имеет право вмешиваться в происходящее и как-то пытаться режиссировать снимок – его модели естественны и сняты в естественных обстоятельствах. Направление «жанр» запечатлевает моменты повседневной жизни человека, какие-то бытовые сцены. Нередко жанровые фотографии имеют не один, а несколько смыслов, которыми их наполняет фотограф во время съемки. И, самое главное – это фотография о человеке, главный герой снимка – человек. И он вам не позирует! Жанровая фотография
характерна обращением к событиям и сценам повседневной жизни.
Спортивная фотография – объединяет в себе, движение, скорость, победу, горечь поражения. Главная особенность данной фотографии действующее лицо – спортсмен, а уже потом все остальное. Под «всем остальным» понимается – судьи, зрители, окружающая реальность (табло, трибуны, другие спортсмены и др.). Каждый участник или коллектив, может предоставить не более одной фотографии в одном из перечисленных жанров. Работы принимаются в электронном виде в формате jpg, разрешением 300 dpi. Размер фотографии не должен превышать 10 МБ. Необходимо указать жанр фотографии. Запрещается обработка конкурсных работ любыми графическими редакторами. Данные работы являются авторскими, запрещается использование фотографий других авторов.
5.Главный судья Конкурса преподаватель-организатор ОБЖ В.Дремин