Никто не забыт, ничто не забыто. PDF Печать E-mail
Новости школы - Праздничные мероприятия
Автор: Меркушова Т.А.   
07.05.2012 09:53

День ПобедыНа протяжении десятилетий День Победы 9 Мая оставался самым трогательным, самым душевным праздником страны. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним.

Ветеран в орденах, ведущий за руку внука, — символ силы Отечества, прочной связи поколений. Именно 9 Мая мы как-то особенно сильно чувствуем гордость за свою историю и хотим верить, что преодолеем все беды. История этого великого праздника еще раз напомнит всем нам о героизме и патриотизме всех защитников нашей Родины. День Победы – это праздник в честь всех тех, кто подарил нам мир на этой земле!

Много времени прошло с тех пор, когда прошла война, но люди не забывают подвиг своих дедов и отцов, и радуются вместе с ними, за тех, кого уже с нами нет.

И мы понимаем, что надо отдавать дань прошлому, и потому веселимся и скорбим, и помним подвиг, ведь пройдут времена и имена сотрутся, и останется только подвиг народа. Подвиг, который будет жить вечно!!!! 

Традиционными в нашей школе стали мероприятия, посвященные этой великой дате: акция «Поздравь ветерана с Победой!», выставка рисунков, праздничный концерт для ветеранов. Впервые в этом учебном году школьниками представилась возможность поучаствовать в открытом Интернет – конкурсе, посвященном Дню Победы российского народа в Великой Отечественной войне «Виртуальный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны от детей Красноярского края». На конкурс были представлены 4 номера в номинациях «исполнение танцев» (руководитель Гречушкина Т.В.) и «декламация прозы и стихотворений» (руководитель Меркушова Т.А.). Дремина Анна, ученица 9 класса Б, за стихотворение А. Дементьева «Баллада о матери» награждена дипломом II степени, а Лошенко Ксения, ученица 9 класса Б, дипломом лауреата за мелодекламацию произведения Е. Евтушенко «Баллада о пианисте». Хореографический коллектив «Радуга» за танец «Школьные истории» поощрен дипломом II степени.

Поздравляем победителей, и надеемся, что представленные номера понравились не только жюри конкурса, но и нашим дорогим ветеранам, труженикам тыла.