Акция "Хорошее настроение - каждому в руки" PDF Печать E-mail
Новости школы - Праздничные мероприятия
24.09.2012 21:10

Акция19.09.2012г. в нашей школе прошла акция «Хорошее настроение – каждому в руки», наша акция была напрямую связана с Днем рождения «смайлика».

День смайликаЗа более 25 лет своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться. «Смайлик» заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты — интонацию голоса и мимику. «Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции.

День смайликаСуть нашей акции состояла в том, что на каждой переменке, включалась веселаяДень смайлика музыка, ребята подходили к столу, где уже были приготовлены шаблоны "смайликов", и детям предлагалось самим нарисовать "смайлик" и кому-нибудь подарить, и обязательно при вручении "смайлика" сказать приятные слова. Дети дарили "смайлики", и одновременно дарили хорошее, позитивное настроение. Свои "смайлики" ребята подписывали, это были "смайлики"  для друзей, для родителей, и для бабушек и дедушек, и конечно очень много смайликов было для учителей. У всех было веселое настроения и очень много положительных эмоций.

А что такое "смайлик" и как же он появился? Немного истории.

В электронной переписке смайлики впервые были использованы 19 сентября 1982 года. «Родителем» желтой мордашки принято считать американского художника Харви Болла.
Дело в том, что в начале 60-х годов прошлого века в Америке начался процесс слияния крупных страховых компаний, причем довольно болезненный, что не могло не сказать на корпоративной культуре и моральном духе сотрудников. Американцы не нашли лучше способа поднять боевой дух коллег, кроме как попытаться заставить улыбаться их всякий раз при встрече с клиентами, телефонных переговорах и даже при работе с документами.
Было принято решение провести рекламную кампанию, для которой требовался яркий запоминающийся символ.

Так Харви Болл получил один из самых быстрых своих заказов. На его выполнение было потрачено не более десяти минут, в течение которых из-под пера художника выскочила круглая желтая рожица с двумя черными точками-глазками и дугой-улыбкой.

Первый смайл-значок крепился к одежде булавкой. Он стал своеобразным бейджиком служащих конторы. Выдавался он и клиентам компании.
Смайлики стали пользоваться успехом и в других компаниях, но всемирная известность пришла лишь в 1970-е годы, когда двое братьев из Испании придумали для смайлика слоган «Have a Happy Day». Теперь эту мордочку можно было увидеть на эмблемах, открытках, футболках, бейсболках, даже на почтовых марках — везде-везде.
Наконец-то в 1971 году один предприниматель догадался зарегистрировать улыбающееся лицо как торговую марку. Это был француз по имени Франклин Лоуфрани.

День смайликаСегодня  "смайлики" имеют огромную популярность, и она выходит за пределы Интернета. Их "рисуют" в SMS-сообщениях, прибавляют к названию торговой марки и даже делают брелки в виде "смайлика".