Торжественная линейка, посвящённая к Дню Победы «О героях былых времён…» Печать E-mail
Воспитательная работа - Классное руководство
Автор: Пшеничникова Е.В.   
07.05.2017 21:06

С Победой06.05.17г. для учащихся начальных классов прошла Торжественная линейка, посвящённая к Дню Победы
«О героях былых времён...»

Все люди нашей огромной страны
Мира хотят, не хотят войны,
Страданий и боли, горя и мук.
Хотят, чтобы солнце сияло вокруг!
Чтоб наша планета была вся светла.
Чтоб всем хватало добра и тепла,
Чтоб не пугали нас бомб взрывы,
Чтоб мамы и дети – все живы были.

Почётный караул 3ВклассДорогие ребята, родители, учителя! Завтра. 9 мая, наша страна будет отмечать великий праздник – День Победы!
Мы собрались сегодня на нашей линейке, чтобы не остаться в стороне. В эти погожие весенние дни сердце обращается к 9 мая 1945 года. С каждым годом все дальше и дальше от нас те героические и трагические годы. Великая Отечественная война была одним из тяжких испытаний, которые с честью выдержала наша страна. 4 года шла война – это 1418 дней и ночей! 34 тысячи часов и 26 миллионов погибших людей. Вдумайтесь в эти страшные цифры. Если каждому из погибших объявить минуту молчания, страна будет молчать 34 года!Смена караула Людей, рожденных в начале 1920-х годов, называют теперь ветеранами. А когда-то они участвовали в боях, многие из них были мальчишками и девчонками 14-17 лет – вашими, ребята, ровесниками. В те годы дети быстро взрослели, уже в 10—14 лет они осознавали себя частицей большого народа и старались ни в чем не уступать взрослым. Красное знамя. Володенкова Анастасия 3ВклассТоржественная линейкаТысячи ребят сражались в отрядах партизан и в действующей армии. Ваши сверстники, ребята, шли по дорогам войны вместе со своими отцами и старшими братьями. За героические подвиги с фашизмом 3,5 миллиона юношей и девушек награждены орденами и медалями, 7 тысяч удостоены звания Героя Советского Союза.Иванков Ярослав 3Вкласс А скольких детей война осиротила... Нет в нашей стране семьи, которая не потеряла бы в той страшной войне своих близких.
Тихо, ребята, минутой молчанья
Память героев почтим,
И их голоса когда-то звучали,
По утрам они солнце встречали,
Сверстники наши почти.
Среди нас нет тех,
Кто ушёл на фронт и не вернулся.
Вспомним через века, через года,
О тех, кто уже не придёт никогда.
Вспомним!
Человеческая память! Время не властно над ней. И сколько бы лет и десятилетий ни прошло, люди снова и снова будут возвращаться к нашей Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью.