ГТО. Вливаемся в общероссийское движение. Печать E-mail
Воспитательная работа - ФСК "Олимпиец"
Автор: Рыбаков Василий Анатольевич   
18.12.2017 13:18

ГТО. Вливаемся в общероссийское движение.

Помните строчки С.Маршака: «…ходит он в белой футболке и кепке, знак ГТО на груди у него…» В советские годы наличие этого знака говорило о многом. В новую волну ГТО, теперь уже общероссийского движения «Готов к труду и обороне», включилась в общей сложности уже не одна сотня жителей Ермаковского района.Сдача норм ГТО

В школах сдача норм ГТО практикуется уже с прошлого года. Первопроходцами среди взрослого населения в минувшие выходные стали учителя и воспитатели школ. Причём у многих сверкали спортивные искорки в глазах, к примеру, у женской половины представителей  поселения:
- Уже после разминки напряг чувствуется. Физкультура в школе?… О, это намного круче! Если бы не старая закалка!.. Мы вовсю стараемся себя показать, на других посмотреть. А что, и остальные нормативы попробуем. Их, кажется, ещё с десяток или больше. Вот только потренируемся – и вперёд!


Если большинство участников попадали под категорию «молодёжь», то были и те, кто помнит ещё второй комплекс ГТО. Тот самый, советский.Участие в массовой сдаче нормативов должно подстегнуть в будущем к регулярным походам в спортзал, к участию в массовых соревнованиях или, по крайней мере, к ежедневной утренней гимнастике.
Комплекс ГТО предусматривает разные виды спорта для различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше), и, как и в советские времена – три уровня трудности, соответствующие бронзовому, серебряному и золотому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО). Их, несомненно, получат лучшие. Самые выносливые будут представлять наш район на следующем этапе – краевом фестивале «Готов к труду и обороне». По сути, нормы ГТО – это не обязательно заоблачные результаты и громкие рекорды. Это здоровый образ жизни и стимул держать себя в тонусе постоянно. Те, кто принял участие в испытаниях, теперь знают, к чему стремиться.